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Superboum
Langhe DOC Rosso 2011 Superboum – Bricco Cucù

Il Superboum è ottenuto da un blend di uve Merlot e Dolcetto: il Merlot è vinificato in vasca di acciaio ad una temperatura di 28°C per 12 giorni è sottoposto a frequenti rimontaggi. Il Dolcetto subisce invece una fermentazione più delicata, ad una temperatura di 25°C per 7 giorni.

E’ un vino di grande complessità in cui emergono sentori fruttati, di vaniglia e spezie varie. In bocca è presente potente e persistente.

Superboum, superbia è ispirato ad un particolare della cavalcata dei vizi affrescata nella cappella di San Fiorenzo in Bastia Mondovì.

Colore: rosso rubino
Profumo: di grande complessità dove emergono sentori fruttati, di vaniglia e spezie varie
Gusto: in bocca è presente potente e persistente
Abbinamenti Gastronomici: carni rosse
Temperatura di servizio: 18-20 C°

La Cantina

Fiore all’occhiello per eccellenza è il Dolcetto Superiore san Bernardo DOCG a cui si affiancano degli assemblaggi estremamente particolari: il Superboum (Merlot e Dolcetto in vasca d’acciao) e il Diavolisanti (Merlot in barriques, Dolcetto in botti grandi in rovere) e il Livor (Arneis e Sauvignon).
I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di insetticidi o antibotritici, nel rispetto della tradizione e della ricerca della qualità.

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Diavoliesanti
Langhe DOC Rosso 2012 Diavolisanti – Bricco Cucù

Vino ottenuto da un blend di Merlot e Dolcetto. Il Merlot viene affinato in barrique, mentre il Dolcetto nelle grandi botti di rovere, tradizionali.

Assemblato ed imbottigliato, necessita di un periodo di affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.

Diavolisanti: un nome, un’idea, una sfida.

Rappresenta l’unione di due mondi contrapposti: il Dolcetto e il Merlot; la barrique e la tradizione piemontese.

Il dilemma tra innovazione e tradizione e infine l’interrogativo: vino, sano piacereo per qualcuno peccato pericoloso?

Tutto in un’unica bottiglia avvolta dagli splendidi affreschi della cappella gotica di San Fiorenzo in Bastia Mondovì.

Colore: rosso rubino intenso e cupo.

Profumo: di grande complessità dove emergono sentori fruttati, mentolati e minerali ottimamente amalgamati.

Gusto: bocca ricca di sfumature e di complessità ma al contempo dotata di grande forza e persistenza.

Abbinamenti gastronomici: carni rosse e selvaggina.

Temperatura di servizio: 18°-20°

La Cantina

Fiore all’occhiello per eccellenza è il Dolcetto Superiore san Bernardo DOCG a cui si affiancano degli assemblaggi estremamente particolari: il Superboum (Merlot e Dolcetto in vasca d’acciao) e il Diavolisanti (Merlot in barriques, Dolcetto in botti grandi in rovere) e il Livor (Arneis e Sauvignon).
I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di insetticidi o antibotritici, nel rispetto della tradizione e della ricerca della qualità.

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excelso
Langhe Rosso DOC Excelso 2014 – Cà Neuva

Il colore di questo vino, rosso rubino, suscita freschezza che in effetti si trova sia all’olfatto che in bocca.

Al naso si avvertono note di frutti rossi, di spezia e di confetture, i quali si sentono anche al gusto donando sensazioni di frutta fresca e matura con piacevole persistenza.

Colore: rosso rubino scarico.
Profumo: frutta rossa molto matura, sentori leggermente speziati e intensi.
Sapore: degustandolo si avverte la sensazione di freschezza e un leggero sentore speziato.
Abbinamenti: accompagna piatti a base di verdura e a selezioni di salumi e formaggi mediamente stagionati.

Numero di bottiglie prodotte: 2000

La Cantina

Di origini ottocentesche, è la tipica azienda a conduzione famigliare. Nell’antico cascinale, sito appena fuori Dogliani, si producono i grandi vini di Langa, secondo metodi tradizionali e con poco spazio ai “modernismi”. Il 90° anniversario è stato festeggiato con il lancio del vino Excelso, un assemblaggio molto particolare (Barbera, Nebbiolo e Cabernet).

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Long-Now-high-def
Langhe DOC Rosso Long Now 2014 – Pelissero

Alla vista questo vino si presenta di colore rosso violaceo bluastro quasi nero e poco penetrabile, ma al contempo vivace e particolarmente piacevole.

Caratteristiche di impenetrabilità percepibili anche all’olfatto con una componente varietale molto marcata ed aromi di frutta molto matura, di mora, di lampone e di ciliegia rossa, che fanno da cornice alle appena percettibili note vanigliate.

Prorompente al palato, aperto, pienovellutatoavvolgente, esprime al meglio le caratteristiche di sapidità e di eleganza che le due varietà possiedono e che esaltano, se ben modellate, la piacevolezza gustativa.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.
Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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