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Superboum
Langhe DOC Rosso 2011 Superboum – Bricco Cucù

Il Superboum è ottenuto da un blend di uve Merlot e Dolcetto: il Merlot è vinificato in vasca di acciaio ad una temperatura di 28°C per 12 giorni è sottoposto a frequenti rimontaggi. Il Dolcetto subisce invece una fermentazione più delicata, ad una temperatura di 25°C per 7 giorni.

E’ un vino di grande complessità in cui emergono sentori fruttati, di vaniglia e spezie varie. In bocca è presente potente e persistente.

Superboum, superbia è ispirato ad un particolare della cavalcata dei vizi affrescata nella cappella di San Fiorenzo in Bastia Mondovì.

Colore: rosso rubino
Profumo: di grande complessità dove emergono sentori fruttati, di vaniglia e spezie varie
Gusto: in bocca è presente potente e persistente
Abbinamenti Gastronomici: carni rosse
Temperatura di servizio: 18-20 C°

La Cantina

Fiore all’occhiello per eccellenza è il Dolcetto Superiore san Bernardo DOCG a cui si affiancano degli assemblaggi estremamente particolari: il Superboum (Merlot e Dolcetto in vasca d’acciao) e il Diavolisanti (Merlot in barriques, Dolcetto in botti grandi in rovere) e il Livor (Arneis e Sauvignon).
I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di insetticidi o antibotritici, nel rispetto della tradizione e della ricerca della qualità.

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Diavoliesanti
Langhe DOC Rosso 2011 Diavolisanti – Bricco Cucù

Vino ottenuto da un blend di Merlot e Dolcetto. Il Merlot viene affinato in barrique, mentre il Dolcetto nelle grandi botti di rovere, tradizionali. Assemblato ed imbottigliato, necessita di un periodo di affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.

Si presenta di colore rosso rubino intenso e cupo; il profumo è di grande complessità ed emergono sentori fruttati, mentolati e minerali ottimamente amalgamati. Sapore ricco di sfumature e di complessità ma al contempo dotato di grande forza e persistenza.

Diavolisanti: un nome, un’idea, una sfida. Rappresenta l’unione di due mondi contrapposti: il Dolcetto e il Merlot; la barrique e la tradizione piemontese. Il dilemma tra innovazione e tradizione e infine l’interrogativo: vino, sano piacere o per qualcuno peccato pericoloso? Tutto in un’unica bottiglia avvolta dagli splendidi affreschi della cappella gotica di San Fiorenzo in Bastia Mondovì.

Colore: Rosso rubino intenso e cupo
Profumo: Di grande complessità dove emergono sentori fruttati, mentolati e minerali ottimamente amalgamati
Gusto: Bocca ricca di sfumature e di complessità ma al contempo dotata di grande forza e persistenza
Abbinamenti Gastronomici: Carni rosse e selvaggina
Temperatura di servizio: 18°-20°

La Cantina

Fiore all’occhiello per eccellenza è il Dolcetto Superiore san Bernardo DOCG a cui si affiancano degli assemblaggi estremamente particolari: il Superboum (Merlot e Dolcetto in vasca d’acciao) e il Diavolisanti (Merlot in barriques, Dolcetto in botti grandi in rovere) e il Livor (Arneis e Sauvignon).
I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di insetticidi o antibotritici, nel rispetto della tradizione e della ricerca della qualità.

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excelso
Langhe Rosso DOC Excelso 2014 – Cà Neuva

Il colore di questo vino, rosso rubino, suscita freschezza che in effetti si trova sia all’olfatto che in bocca grazie alla percentuale di Barbera. Infatti, al naso si avvertono note di frutti rossi, di spezia e di confetture date dalla splendida combinazione tra i tre vitigni: barbera, nebbiolo e cabernet, i quali si assemblano anche al gusto donando sensazioni di frutta fresca e matura con piacevole persistenza.

Colore: rosso rubino scarico.
Profumo: frutta rossa molto matura, sentori leggermente speziati e intensi.
Sapore: degustandolo si avverte la sensazione di freschezza data dalla berbera, la leggera spezia del Nebbiolo e il vegetale del Cabernet.
Abbinamenti: accompagna piatti a base di verdura e a selezioni di salumi e formaggi mediamente stagionati.

Numero di bottiglie prodotte: 2000

La Cantina

Di origini ottocentesche, è la tipica azienda a conduzione famigliare. Nell’antico cascinale, sito appena fuori Dogliani, si producono i grandi vini di Langa, secondo metodi tradizionali e con poco spazio ai “modernismi”. Il 90° anniversario è stato festeggiato con il lancio del vino Excelso, un assemblaggio molto particolare (Barbera, Nebbiolo e Cabernet).

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Long-Now-high-def
Langhe DOC Rosso Long Now 2013 – Pelissero

Alla vista questo vino si presenta di colore rosso violaceo bluastro quasi nero e poco penetrabile, ma al contempo vivace e particolarmente piacevole.

Caratteristiche di impenetrabilità percepibili anche all’olfatto con una componente varietale molto marcata ed aromi di frutta molto matura, di mora, di lampone e di ciliegia rossa, che fanno da cornice alle appena percettibili note vanigliate.

Prorompente al palato, aperto, pieno, vellutato, avvolgente, esprime al meglio le caratteristiche di sapidità e di eleganza che le due varietà possiedono e che esaltano, se ben modellate, la piacevolezza gustativa.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.
Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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