Sale!
gramolere-dolcetto-alba-bottiglia
Dolcetto d’Alba DOC 2016 – Gramolere

Colore: rosso rubino tendente a volte al violaceo
Odore: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, gradevolmente amarognolo, di moderata acidità, di buon corpo, armonico
Temperatura di servizio: 18°C
Acidità: Bilanciato
Dolcezza: Asciutto
Abbinamenti gastronomici: tutto pasto, antipasti, primi e formaggi non stagionati

La Cantina

I tipici vini rossi delle Langhe, Barolo, Dolcetto, Barbera, prodotti da Cascina Gramolere, piccola realtà situata in località Castelletto, uno sperduto bricco sulle colline adiacenti a Monforte d’Alba, sono frutto del lavoro dei 4,5 ettari di vigneti in media collina dai quali nascono ogni anno circa 20.000 bottiglie.
Tutti i lavori nella vigna sono rigorosamente effettuati a mano.

€9,20 €8,30 Acquista
Sale!
ghiga-monferrato-dolcetto-bottiglia
Monferrato Dolcetto DOC 2016 – Ghiga

Il Monferrato Dolcetto è un vino tipico piemontese dalle note delicate di frutti di bosco al naso e da spezie delicate all’assaggio.

Può essere accompagnato da salumi o formaggi, oppure con primi piatti e secondi piatti a base di selvaggina.

Esalta le sue migliori caratteristiche a temperatura ambiente di 20 °C.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

€9,90 €8,90 Acquista
Sale!
dolcetto
Langhe Dolcetto DOC 2017 – Demarie

Il Dolcetto, vino “quotidiano” è il fedele compagno della tavola “feriale” del vignaiolo, ed esprime nel modo più autentico la semplicità e la silente operosità dell’agricoltore roerino.

Non si tratta di un vino dolce, benché il nome sembri affermare il contrario. E’ chiamato così perché l’uva cresce bene sui “dossi”, o “duset” in piemontese, come tutte le buone uve. Altri invece fanno risalire il nome al fatto che l’uva mangiata matura ha un sapore molto dolce.

Vino di antiche tradizioni viene considerato fra i migliori per accompagnare le varie portate di un pasto famigliare grazie alle sue qualità di equilibrio e leggerezza.

Si offre alla degustazione con notevoli suggestioni di colori e di profumi, che esprimono alla mente ed al gusto il sapore stesso delle colline in cui nasce.

Colore: rosso rubino intenso, con riflessi brillanti e sfumature violacee.

Profumo: vinoso, caratteristico e gradevole che ricorda il mandorlo in fiore e la violetta.

Sapore: asciutto di buon corpo, armonico, piacevolmente fruttato (con sentori di marasca e mora), retrogusto ammandorlato.

La Cantina

Da oltre tre generazioni, la famiglia Demarie conduce con grande passione i 20 ettari di vigneti producendo i vini tipici della zona del Roero, con qualche “trasferta” in territorio langarolo. L’atmosfera prettamente familiare e l’attaccamento ai valori contadini non possono che conferire un tocco di qualità ulteriore.

€11,50 €10,30 Acquista
Sale!
dogliani
Dogliani DOCG 2016 – Cà Neuva

Vino giovane che fa della freschezza una delle sue caratteristiche. Il colore rosso acceso ricorda la ciliegia. Lo stesso frutto lo si può ritrovare in bocca dopo un assaggio prolungato.

Vino che va consumato entro un paio d’anni. Grazie alla bassa acidità è un vino che si può abbinare con qualsiasi piatto: può accompagnarvi durante una cena dagli antipasti fino ai secondi di selvaggina.

La Cantina

Di origini ottocentesche, è la tipica azienda a conduzione famigliare. Nell’antico cascinale, sito appena fuori Dogliani, si producono i grandi vini di Langa, secondo metodi tradizionali e con poco spazio ai “modernismi”. Il 90° anniversario è stato festeggiato con il lancio del vino Excelso, un assemblaggio molto particolare (Barbera, Nebbiolo e Cabernet).

€11,40 €10,30 Acquista
Sale!
Dolcetto-Munfrina-2012-high-def
Dolcetto d’Alba DOC Munfrina 2016 – Pelissero

L’impatto visivo è di un bel rosso violaceo intenso molto brillante. Le impressioni olfattive denotano profumi fruttati molto aperti e varietali, che spaziano dalla ciliegia rossa alla marasca.

In bocca la complessità gustativa è ben amalgamata tra le varie componenti tanniche, acide ed alcoliche, le quali rendono il vino sapido ma molto piacevole. Il retrogusto leggermente amarognolo, che ricorda la mandorla, è la vena di tipicità presente in questo vitigno.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.
Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

€12,15 €10,90 Acquista
Sale!
dolcetto_barovero
Dolcetto d’Alba DOC 2016 – Barovero

Il dolcetto, è uno dei vitigni più coltivati in Langa e in tutto il sud Piemonte. E’ da sempre considerato il vino dell’amicizia e del buon bicchiere in compagnia e per il suo carattere discreto, è anche il vino che meglio accompagna tutti i pasti.

Dal bel colore rosso granato intenso, all’olfatto emerge la mora e la ciliegia, al gusto secco, caldo, di buona vena acida e sufficientemente tannico, abbastanza morbido, di buon corpo, e persistenza, con un finale leggermente mandorlato, è un buon compagno per antipasti, primi piatti, carni bollite, formaggi freschi e di media stagionatura. Da bersi giovane fino a 3-4 anni. Ha una gradazione alcolica di 13 %.

Colore: rosso granato intenso vivo con intensi riflessi violacei.
Sapore: pieno armonico con finale leggermente asciutto, amarognolo ma gradevole.
Olfatto: netto ampio con note di mora, ciliegia e spezie.
Abbinamenti gastronomici: antipasti, primi piatti, carni bollite, formaggi freschi e di media stagionatura.

La Cantina

Giorgio Barovero conduce l’azienda famigliare situata nel comune di Monforte d’Alba, una delle zone più celebri per la produzione del Barolo DOCG.
Dal 2002 l’azienda si è convertita all’agricoltura biologica (certificazione Bioagricert srl). La superficie dell’intera azienda conta all’incirca 7,5 ettari così suddivisi: Dolcetto, Barbera, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon.

€12,30 €11,00 Acquista
Sale!
lsambu
Dogliani DOCG ‘L Sambù 2016 – Cà Neuva

Le uve derivano da un unico vigneto posizionato a sud. Il colore violaceo ricorda i frutti rossi di sottobosco. La posizione strategica della vigna ci permette di creare un vino armonico con una buona struttura al quale si possono abbinare carni rosse e formaggi stagionati.

Consigliamo di degustarlo ad una temperatura intorno ai 16°-18°.

La Cantina

Di origini ottocentesche, è la tipica azienda a conduzione famigliare. Nell’antico cascinale, sito appena fuori Dogliani, si producono i grandi vini di Langa, secondo metodi tradizionali e con poco spazio ai “modernismi”. Il 90° anniversario è stato festeggiato con il lancio del vino Excelso, un assemblaggio molto particolare (Barbera, Nebbiolo e Cabernet).

€12,90 €11,70 Acquista
Sale!
Dogliani-DOCG-San-Bernardo
Dogliani DOCG Superiore 2012 San Bernardo – Bricco Cucù

Vino rosso rubino intenso, con marcati riflessi violacei, di notevole struttura tannica, con sentori di frutta e bacche rosse. Adatto per ogni periodo di invecchiamento, anche prolungato.

“Il nostro fiore all’occhiello – precisa Dario Sciolla – è rappresentato dal Dogliani D.O.C.G. San Bernardo che prende il nome dal vigneto che posa accanto all’omonimo Sacrario partigiano. Ideale nell’accostamento con piatti importanti come le carni, la selvaggina, e soprattutto con i formaggi stagionati, data la notevole tannicità.

Ne produciamo, attraverso l’invecchiamento in botti di legno, 3000 bottiglie l’anno. Forte la sua struttura con una tannicità che si discosta da quella del classico Dolcetto”.

Colore: rosso rubino intenso con marcate venature violacee, di struttura densa.
Profumo: di confettura di prugne, frutta matura con delicato sentore speziato finale.
Gusto: ricco ed armonico, con un tocco di grinta nei tannini pur risultando morbido e piacevolmente fruttato.
Abbinamenti Gastronomici: carni, selvaggina e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio 18° C.

La Cantina

Fiore all’occhiello per eccellenza è il Dolcetto Superiore san Bernardo DOCG a cui si affiancano degli assemblaggi estremamente particolari: il Superboum (Merlot e Dolcetto in vasca d’acciao) e il Diavolisanti (Merlot in barriques, Dolcetto in botti grandi in rovere) e il Livor (Arneis e Sauvignon).
I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di insetticidi o antibotritici, nel rispetto della tradizione e della ricerca della qualità.

€13,00 €11,70 Acquista
Sale!
Dolcetto-Augenta-2012-high-def
Dolcetto d’Alba DOC Augenta 2016 – Pelissero

Il colore rosso rubino vivace ed intenso è indice di grande stoffa. Le sfumature che completano il rubino lo rendono invitante e persuasivo.

Le impressioni olfattive sono altresì piacevoli ed il vino invade con delicatezza fornendo sensazioni ampie e composite che vanno dal fruttato al vinoso.

Si ricava l’indicazione di un vino austero che al contempo lascia spazio a sensazioni gentili e suadenti.

La stoffa che emerge al palato non esclude sensazioni estremamente piacevoli che spaziano tra il sapido tannico e le sensazioni morbide di tannini dolci.

Nel complesso emergono una equilibrata stoffa ed una lunga persistenza.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.
Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

€14,00 €12,60 Acquista
Sale!
dogliani-superiore1
Dogliani Superiore DOCG 2015 – Cà Neuva

Il Dogliani Superiore ha un colore rosso intenso con qualche nota violacea.

Dal gusto e da profumo molto intenso risulta molto fruttato con aromi di frutti di bosco, ciliegia e prugna. E’ un vino che riempie bene il palato e lascia un piacevole gusto in bocca.

Servito ad una temperatura di 16° – 18° si abbina molto bene a piatti appetitosi ed importanti, alla cacciagione e ai formaggi stagionati.

La Cantina

Di origini ottocentesche, è la tipica azienda a conduzione famigliare. Nell’antico cascinale, sito appena fuori Dogliani, si producono i grandi vini di Langa, secondo metodi tradizionali e con poco spazio ai “modernismi”. Il 90° anniversario è stato festeggiato con il lancio del vino Excelso, un assemblaggio molto particolare (Barbera, Nebbiolo e Cabernet).

€15,20 €13,70 Acquista