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Barolo DOCG 2013 – Gramolere

Colore: rosso granato con riflessi arancione
Profumo: profumo caratteristico, etereo, gradevole, intenso
Sapore: asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico
Temperatura di servizio: 18 C
Abbinamenti gastronomici: trova il giusto abbinamento con piatti come arrosti di carne rossa, brasati, cacciagione, selvaggina, cibi tartufati, formaggi a pasta dura e formaggi stagionati.

La Cantina

I tipici vini rossi delle Langhe, Barolo, Dolcetto, Barbera, prodotti da Cascina Gramolere, piccola realtà situata in località Castelletto, uno sperduto bricco sulle colline adiacenti a Monforte d’Alba, sono frutto del lavoro dei 4,5 ettari di vigneti in media collina dai quali nascono ogni anno circa 20.000 bottiglie.
Tutti i lavori nella vigna sono rigorosamente effettuati a mano.

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Barolo Castellero DOCG Borgogno
Barolo Castellero DOCG 2013 – F. Borgogno

Il Barolo nasce da terre uniche al mondo e si coltiva la vite con cura e amore per tutto l’anno.

Si parte con la potatura invernale della vite (metodo “guyot”), seguita da altri lavori di allegagione, pulitura e taglio dei tralci fino ad un’accurata selezione dei grappoli migliori durante la vendemmia.

Di qui parte la fase di trasformazione del prodotto: la vinificazione viene effettuata nella nostra cantina in Barolo con la pigiatura e la fermentazione tradizionale di circa trenta giorni.

Tutta l’impostazione di questo Barolo Castellero è rigorosamente tradizionale, con macerazioni abbastanza lunghe seguite da un lungo affinamento (circa tre anni) in botti di rovere da 30 o 50 ettolitri e da un’ulteriore permanenza in bottiglia di circa dodici mesi prima della commercializzazione.

Colore: rosso rubino, granato molto intenso.
Profumo: molto gradevole e delicato con richiami di rosa appassita e note di liquirizia e vaniglia del legno.
Sapore: vellutato, asciutto, rotondo, ricco ed equilibrato nel corpo e nella struttura.

Temperatura di servizio: 16-18 °C.
Abbinamenti gastronomici: risotti, fonduta, selvaggina, carni rosse e piatti di carne in generale (arrostite, alla griglia o allo spiedo).

La Cantina

Giunta alla terza generazione, è situata all’incrocio tra la storica collina Cannubi e quella Brunate, luoghi emblematici della produzione del Barolo DOCG. Vinificati secondo il metodo classico e prodotti in circa 25.000 bottiglie all’anno, i vini offerti dalla famiglia Borgogno sono: Barolo Brunate DOCG, Nebbiolo Langhe, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba e Favorita Langhe.

€28,00 €25,20 Acquista
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Barolo Brunate DOCG 2013 – F. Borgogno

Il Barolo nasce da terre uniche al mondo e si coltiva la vite con cura e amore per tutto l’anno.

Si parte con la potatura invernale della vite (metodo “guyot”), seguita da altri lavori di allegagione, pulitura e taglio dei tralci fino ad un’accurata selezione dei grappoli migliori durante la vendemmia.

Di qui parte la fase di trasformazione del prodotto: la vinificazione viene effettuata nella nostra cantina in Barolo con la pigiatura e la fermentazione tradizionale di circa trenta giorni

Tutta l’impostazione di questo Barolo Brunate è rigorosamente tradizionale, con macerazioni abbastanza lunghe seguite da un lungo affinamento (circa tre anni) in botti di rovere da 30 o 50 ettolitri e da un’ulteriore permanenza in bottiglia di circa dodici mesi prima della commercializzazione.

E’ un vino che può essere apprezzato già dopo pochi mesi dalla messa in bottiglia, ma continuerà a migliorare ed a sviluppare la sua eleganza con il passare degli anni…. è la vera gemma dell’enologia italiana e internazionale.

Colore: rosso rubino, granato molto intenso.
Profumo: gradevole e delicato con richiami di rosa appassita e note di liquirizia e vaniglia del legno.
Sapore: vellutato, asciutto, rotondo, ricco ed equilibrato nel corpo e nella struttura.
Abbinamenti gastronomici: risotti, fonduta, selvaggina, carni rosse e piatti di carne in generale (arrostite, alla griglia o allo spiedo).
Temperatura di servizio: 19-20°C.

La Cantina

Giunta alla terza generazione, è situata all’incrocio tra la storica collina Cannubi e quella Brunate, luoghi emblematici della produzione del Barolo DOCG. Vinificati secondo il metodo classico e prodotti in circa 25.000 bottiglie all’anno, i vini offerti dalla famiglia Borgogno sono: Barolo Brunate DOCG, Nebbiolo Langhe, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba e Favorita Langhe.

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Barolo DOCG 2013 – Sylla Sebaste

Il colore di questo vino è il tipico rosso granata caratteristico del Nebbiolo. Il profumo ricorda frutti rossi e confetture molto fresche perché il Barolo è giovane. Come in bocca il tannino è sensibilmente percettibile al palato e le note fresche rimangono le protagoniste suggerendo la potenzialità d’invecchiamaneto di questo vino.

Uvaggio: 100% nebbiolo

Gradazione alcolica: 14 %

Colore: rosso granata intenso

Profumo: note di frutti rossi e confettura

Sapore: in bocca il vino è tannico, fresco con buona acidità.

Abbinamenti: questo vino si adatta ad accompagnare al meglio i secondi piatti a base di carne cucinata con medie e lunghe cotture, selezione di formaggi erborinati o mediamente stagionati.

La Cantina

I 7 ettari di proprietà dell’azienda sorgono nel comune di Barolo nelle prestigiose località Bussia e Bricco Viole dedicati alle varietà tradizionali quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera e Freisa. Grazie alla posizione e all’uso di innovative tecniche nei vigneti e in cantina, l’azienda commercializza annualmente oggi circa 70.000 pregiate bottiglie.

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Barolo DOCG 2013 – Cà Neuva

Barolo. Un vino ricco, intenso, dal colore rosso amaranto e dal profumo intenso, avvolgente, inebriante. In bocca si percepisce il suo gusto fruttatorotondoarmonico.

Accompagna molto bene i piatti a base di carne e di cacciagione della cucina piemontese; ma si difende molto bene nell’accostamento con i formaggi più stagionati. Può essere servito anche dopo il pasto, come vino da meditazione.

La Cantina

Di origini ottocentesche, è la tipica azienda a conduzione famigliare. Nell’antico cascinale, sito appena fuori Dogliani, si producono i grandi vini di Langa, secondo metodi tradizionali e con poco spazio ai “modernismi”. Il 90° anniversario è stato festeggiato con il lancio del vino Excelso, un assemblaggio molto particolare (Barbera, Nebbiolo e Cabernet).

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Barolo DOCG 2013 – Demarie

Il Barolo è stato più volte definito il re dei vini; nobile e generoso conosciuto in Italia e all’estero per la sua austerità, ricchezza di sapori e di aromi.

Prodotto a sud-ovest di Alba, in una regione con colline che sono più ripide in alcune zone, il Barolo è un vino dalle caratteristiche singolari e preziose che sono determinate dal complesso profilo geologico della zona.

Colore: rosso granato tendente all’aranciato con l’invecchiamento.
Profumo: intenso, eccezionalmente complesso, con note evidenti di viola e vaniglia.
Sapore: ampio, caldo e carezzevole, persistente, di grande stoffa.

La Cantina

Da oltre tre generazioni, la famiglia Demarie conduce con grande passione i 20 ettari di vigneti producendo i vini tipici della zona del Roero, con qualche “trasferta” in territorio langarolo. L’atmosfera prettamente familiare e l’attaccamento ai valori contadini non possono che conferire un tocco di qualità ulteriore.

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