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Barolo DOCG 2013 – Gramolere

Colore: rosso granato con riflessi arancione
Profumo: profumo caratteristico, etereo, gradevole, intenso
Sapore: asciutto, pieno, robusto, austero ma vellutato, armonico
Temperatura di servizio: 18 C
Abbinamenti gastronomici: trova il giusto abbinamento con piatti come arrosti di carne rossa, brasati, cacciagione, selvaggina, cibi tartufati, formaggi a pasta dura e formaggi stagionati.

La Cantina

I tipici vini rossi delle Langhe, Barolo, Dolcetto, Barbera, prodotti da Cascina Gramolere, piccola realtà situata in località Castelletto, uno sperduto bricco sulle colline adiacenti a Monforte d’Alba, sono frutto del lavoro dei 4,5 ettari di vigneti in media collina dai quali nascono ogni anno circa 20.000 bottiglie.
Tutti i lavori nella vigna sono rigorosamente effettuati a mano.

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Barolo Brunate DOCG 2013 – F. Borgogno

Il Barolo nasce da terre uniche al mondo e si coltiva la vite con cura e amore per tutto l’anno.

Si parte con la potatura invernale della vite (metodo “guyot”), seguita da altri lavori di allegagione, pulitura e taglio dei tralci fino ad un’accurata selezione dei grappoli migliori durante la vendemmia.

Di qui parte la fase di trasformazione del prodotto: la vinificazione viene effettuata nella nostra cantina in Barolo con la pigiatura e la fermentazione tradizionale di circa trenta giorni

Tutta l’impostazione di questo Barolo Brunate è rigorosamente tradizionale, con macerazioni abbastanza lunghe seguite da un lungo affinamento (circa tre anni) in botti di rovere da 30 o 50 ettolitri e da un’ulteriore permanenza in bottiglia di circa dodici mesi prima della commercializzazione.

E’ un vino che può essere apprezzato già dopo pochi mesi dalla messa in bottiglia, ma continuerà a migliorare ed a sviluppare la sua eleganza con il passare degli anni…. è la vera gemma dell’enologia italiana e internazionale.

Colore: rosso rubino, granato molto intenso.
Profumo: gradevole e delicato con richiami di rosa appassita e note di liquirizia e vaniglia del legno.
Sapore: vellutato, asciutto, rotondo, ricco ed equilibrato nel corpo e nella struttura.
Abbinamenti gastronomici: risotti, fonduta, selvaggina, carni rosse e piatti di carne in generale (arrostite, alla griglia o allo spiedo).
Temperatura di servizio: 19-20°C.

La Cantina

Giunta alla terza generazione, è situata all’incrocio tra la storica collina Cannubi e quella Brunate, luoghi emblematici della produzione del Barolo DOCG. Vinificati secondo il metodo classico e prodotti in circa 25.000 bottiglie all’anno, i vini offerti dalla famiglia Borgogno sono: Barolo Brunate DOCG, Nebbiolo Langhe, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba e Favorita Langhe.

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Barolo DOCG 2013 – Sylla Sebaste

Il colore di questo vino è il tipico rosso granata caratteristico del Nebbiolo. Il profumo ricorda frutti rossi e confetture molto fresche perché il Barolo è giovane. Come in bocca il tannino è sensibilmente percettibile al palato e le note fresche rimangono le protagoniste suggerendo la potenzialità d’invecchiamaneto di questo vino.

Uvaggio: 100% nebbiolo

Gradazione alcolica: 14 %

Colore: rosso granata intenso

Profumo: note di frutti rossi e confettura

Sapore: in bocca il vino è tannico, fresco con buona acidità.

Abbinamenti: questo vino si adatta ad accompagnare al meglio i secondi piatti a base di carne cucinata con medie e lunghe cotture, selezione di formaggi erborinati o mediamente stagionati.

La Cantina

I 7 ettari di proprietà dell’azienda sorgono nel comune di Barolo nelle prestigiose località Bussia e Bricco Viole dedicati alle varietà tradizionali quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera e Freisa. Grazie alla posizione e all’uso di innovative tecniche nei vigneti e in cantina, l’azienda commercializza annualmente oggi circa 70.000 pregiate bottiglie.

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Barolo DOCG 2012 – Cà Neuva

Barolo. Un vino ricco, intenso, da meditazione, dal colore rosso amaranto e dal profumo intenso, avvolgente inebriante. Appaga molto bene il palato con il suo gusto fruttato, rotondo, armonico. Accompagna molto bene i piatti a base di carne e di cacciagione della cucina piemontese; ma si difende molto bene nell’accostamento con i formaggi più stagionati.

La Cantina

Di origini ottocentesche, è la tipica azienda a conduzione famigliare. Nell’antico cascinale, sito appena fuori Dogliani, si producono i grandi vini di Langa, secondo metodi tradizionali e con poco spazio ai “modernismi”. Il 90° anniversario è stato festeggiato con il lancio del vino Excelso, un assemblaggio molto particolare (Barbera, Nebbiolo e Cabernet).

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Barolo Bussia DOCG 2013 – Sylla Sebaste

Vino dal colore rosso granato in cui traspaiono sfumature rubino, che con il passare degli anni tendono verso l’aranciato.

Al naso si compone di un bouquet di straordinaria complessità, eleganza ed intensità, di eccezionale ricchezza, armonia e completezza.

Dalla fragranza della violetta, della rosa e di altri frutti appena colti, tipica del prodotto dei primi mesi, si passa durante l’evoluzione successiva all’universo delle spezie.

Nel sapore si rivela gradevolmente asciutto, pieno, caldo, robusto, austero, ma vellutato, armonico, etereo,con un leggero retrogusto di liquirizia e cuoio.

La lunga persistenza lo rende ottimo per gli accostamenti a piatti di carne rossa della grande cucina nazionale e internazionale, selvaggina, cacciagione, brasati e formaggi dal sapore forte e intenso.

La Cantina

I 7 ettari di proprietà dell’azienda sorgono nel comune di Barolo nelle prestigiose località Bussia e Bricco Viole dedicati alle varietà tradizionali quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera e Freisa. Grazie alla posizione e all’uso di innovative tecniche nei vigneti e in cantina, l’azienda commercializza annualmente oggi circa 70.000 pregiate bottiglie.

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