Sale!
barbera-piasusa
Barbera d’Alba DOC “Piasusa” 2016 – Abrigo

La piacevolezza evocata dal nome è dovuta alla sua freschezza e fragranza.

Colore rosso rubino, profumo fruttato caratterizzato dai precisi sentori che ricordano la mora, la prugna e la rosa; sapore pieno, ricco, delicatamente acidulo.

Abbinamenti gastronomici: Dagli antipasti di carne fino ai formaggi di buona stagionatura.
Servire a 18°C.

La Cantina

L’azienda conta circa 23 ettari di vigneti di cui 11 coltivati a Dolcetto. Il fiore  all’occhiello della produzione è il Diano d’Alba DOCG.
Accanto al Dolcetto si affiancano Barbera, Chardonnay, Nebbiolo e Cabernet Sauvignon in grado di dare vini di qualità, apprezzabili per i loro profumi fragranti ed il loro sapore pieno e gradevole.

€9,90 €8,90 Acquista
Sale!
barbera
Barbera d’Asti DOCG 2016 – Ghiga

La Barbera d’Asti è un vino rosso di carattere che possiede delle spiccate note di frutti rossi al naso e sentori speziatiall’assaggio.

Viene accompagnata con secondi piatti a base di carne rossa e con primi piatti.

Esalta al meglio le sue caratteristiche a temperatura ambiente di 20-22 °C.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

€9,90 €8,90 Acquista
Sale!
gramolere-barbera-bottiglia
Barbera d’Alba DOC 2014 – Gramolere

Colore: rosso rubino da giovane con tendenza al rosso granato dopo l’affinamento.
Odore: vinoso, intenso, caratteristico, profumo delicato.
Sapore: asciutto, di corpo, di acidita’ abbastanza spiccata, leggermente tannico; dopo adeguato affinamento gusto pieno e armonico.
Acidità: bilanciato.
Dolcezza: asciutto.

Temperatura di servizio: 18°C.
Abbinamenti gastronomici: carni lesse e bollite, su stracotti, umidi di manzo e stufati, cotechino con lenticchie. Formaggi delle langhe di media stagionatura. Agnolotti di carne. Un po’ particolare risulta l’abbinamento con il gorgonzola ma di sicuro successo.

La Cantina

I tipici vini rossi delle Langhe, Barolo, Dolcetto, Barbera, prodotti da Cascina Gramolere, piccola realtà situata in località Castelletto, uno sperduto bricco sulle colline adiacenti a Monforte d’Alba, sono frutto del lavoro dei 4,5 ettari di vigneti in media collina dai quali nascono ogni anno circa 20.000 bottiglie.
Tutti i lavori nella vigna sono rigorosamente effettuati a mano.

€11,40 €10,30 Acquista
Sale!
Borgogno_BarberaAlba
Barbera d’Alba DOC 2015 – F. Borgogno

Il Barbera è un vino “grintoso”, dalla robusta struttura e il vitigno è uno dei più caratteristici del Piemonte strettamente legato alla storia e alla cultura della nostra regione.

E’ un vino che si distingue per la sua finezza anche se conserva una parvenza di ruvidità.

Il processo di vinificazione inizia con la pigiatura seguita dalla fermentazione che, per questo vino, dura circa 9 giorni dopodiché si procede con la svinatura e un ulteriore primo travaso dopo circa 18 giorni.

L’imbottigliamento viene generalmente effettuato nella primavera successiva.

Colore: rosso vivo con riflessi violacei quando il vino è giovane; rosso rubino intenso dopo l’invecchiamento
Profumo: intenso e fruttato; gusto asciutto e di buona corposità
Sapore: amarognolo ma corposo, asciutto e fresco
Temperatura di servizio: 18-19 °C
Abbinamenti gastronomici: piatti saporiti, carni rosse, carni alla griglia, selvaggina e anche formaggi stagionati.

La Cantina

Giunta alla terza generazione, è situata all’incrocio tra la storica collina Cannubi e quella Brunate, luoghi emblematici della produzione del Barolo DOCG. Vinificati secondo il metodo classico e prodotti in circa 25.000 bottiglie all’anno, i vini offerti dalla famiglia Borgogno sono: Barolo Brunate DOCG, Nebbiolo Langhe, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba e Favorita Langhe.

€12,70 €11,40 Acquista
Sale!
Barbera-dAsti
Barbera d’Asti DOCG 2014 – Sylla Sebaste

Vino prodotto con uve provenienti da un vigneto sito nella zona di Costigliole d’Asti. Vino di colore rosso rubino intenso che diventa leggermente granato con l’invecchiamento.

Il sapore è asciutto di buona alcolicità e un’acidità gradevolmente sostenuta. Intensa vinosità con un ricordo di viola e con l’invecchiamento un buon sentore di Coudron. E’ un vino che ha questo sapore molto vellutato da giovane che con l’invecchiamento diventa austero e pieno.

La Cantina

I 7 ettari di proprietà dell’azienda sorgono nel comune di Barolo nelle prestigiose località Bussia e Bricco Viole dedicati alle varietà tradizionali quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera e Freisa. Grazie alla posizione e all’uso di innovative tecniche nei vigneti e in cantina, l’azienda commercializza annualmente oggi circa 70.000 pregiate bottiglie.

€12,80 €11,50 Acquista
Sale!
barbera-alba-langhero
Barbera d’Alba DOC Angelo Borgogno 2016 – Langhero

Vino dal colore rubino purpureo e dal profumo ampio e composito, con note fruttate che ricordano la mora, la ciliegia, la fragola.

Il sapore, pieno e corposo, attenua la caratteristica di acidità tipica del vitigno.

Si abbina bene con antipasti, primi e formaggi.

La Cantina

Una tipica cascina piemontese del secolo scorso nella quale si producono vini quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Favorita e Arneis. La famiglia Rivata pratica un’agricoltura a basso impatto ambientale mediante nuove pratiche d’inerbimento e lotta integrata, in modo da evitare l’uso di diserbanti e anticrittogamici.

€15,20 €12,00 Acquista
Sale!
barbera_munbel_noeti2
Barbera d’Alba DOC Munbèl 2015 – Battaglino

I profumi ricordano gli odori del sottobosco, le amarene, con una nota finale leggera di spezie.

In bocca il vino si offre potente, tuttavia morbido; i sapori rimandano alla frutta rossa matura, alle ciliegie dolci e carnose con un finale persistente.

Abbinamenti gastronomici: si serve con piatti ricchi di sapori, quali minestre asciutte e pietanze a base di carni. Predilige i formaggi a pasta morbida, grassi, di stagionatura non prolungata.

La Cantina

Con Fabrizio siamo alla terza generazione di vignaioli. I 5 ettari di vigneti, sorgono nel comune di Vezza d’Alba sulle colline Colla e Mombello, in piena zona del Roero, dove sono messi a dimora i vitigni Nebbiolo, Barbera e Arneis. Riccardo Battaglino (nonno di Fabrizio) fu uno dei primi piccoli produttori della zona ad imbottigliare negli anni ’60.

€13,70 €12,30 Acquista
Sale!
barbera
Barbera d’Alba Superiore DOC 2015 – Demarie

Il Barbera è il vino che meglio rappresenta il carattere rude e testardo, caparbio e silenzioso, forte ed allo stesso tempo discreto del viticoltore piemontese. Amato dalla gente dei campi identifica, da sempre, il simbolo del bere quotidiano.

E’ un vino molto antico, il nome stesso affonda le sue origini prima dell’anno 1000. Nella letteratura italiana classica viene citato esplicitamente da due grandi poeti come Giosuè Carducci e Giovanni Pascoli.

Tra i più consumati in Piemonte, il Barbera, negli ultimi anni, ha trovato ampia rivalutazione sia per il costante miglioramento della tecnica viticola sia per l’evoluzione del processo della vinificazione che lo hanno portato a sempre nuovi e notevoli successi.

Colore: rosso rubino brillante che evolve al granato con l’invecchiamento.
Profumo: intensi profumi fruttati che ricordano la fragranza della prugna e della mora con qualche sentore speziato.
Sapore: pieno ed avvolgente, caratteristica l’acidità, ma di buona armonia. Il sapore è asciutto, fresco e fragrante, molto persistente con sentori di prugna, mora e ciliegia.

La Cantina

Da oltre tre generazioni,  la famiglia Demarie conduce con grande passione i 20 ettari di vigneti producendo i vini tipici della zona del Roero, con qualche “trasferta” in territorio langarolo. L’atmosfera prettamente familiare e l’attaccamento ai valori contadini non possono che conferire un tocco di qualità ulteriore.

€13,70 €12,30 Acquista
Sale!
abrigo-barbera-galupa-bottiglia
Barbera d’Alba DOC La Galùpa 2015 – Abrigo

La sua struttura e persistenza ne fanno un vino delizioso ed intrigante: una vera “galuperia”.

Colore rosso rubino cardinalizio intenso, profumo vinosocon nette sensazioni di rosa e sentori fruttati ed un lieve accenno di vaniglia; sapore pieno, sapido, equilibrato, persistente di confettura di mora.

Abbinamenti gastronomici: la sua pienezza si addice ai piatti di carni rosse stufate e bollite, salse ricche e saporite, ed ai salumi.
Servire a 18°C

La Cantina

L’azienda conta circa 23 ettari di vigneti di cui 11 coltivati a Dolcetto. Il fiore  all’occhiello della produzione è il Diano d’Alba DOCG.
Accanto al Dolcetto si affiancano Barbera, Chardonnay, Nebbiolo e Cabernet Sauvignon in grado di dare vini di qualità, apprezzabili per i loro profumi fragranti ed il loro sapore pieno e gradevole. 

€13,70 €12,30 Acquista
Sale!
barbera
Piemonte Barbera DOC 2015 – Cà Neuva

Vino dalla grande struttura che grazie al breve affinamento in barriqueacquista profumi, gusti e colore molto particolare. La Barbera ha la caratteristica di appagare tutti i cinque sensi. In bocca si sente un’esplosione di frutti rossi tra cui spiccano more, ciliegie e prugne.

Consigliamo l’abbinamento con cacciagione, grigliate, e primi con ragù importanti.
Temperatura di servizio: 16°-18°.

La Cantina

Di origini ottocentesche, è la tipica azienda a conduzione famigliare. Nell’antico cascinale, sito appena fuori Dogliani, si producono i grandi vini di Langa, secondo metodi tradizionali e con poco spazio ai “modernismi”. Il 90° anniversario è stato festeggiato con il lancio del vino Excelso, un assemblaggio molto particolare (Barbera, Nebbiolo e Cabernet).

€14,40 €13,00 Acquista
Sale!
Barbera-dAlba
Barbera d’Alba DOC 2015 – Sylla Sebaste

Vino corposo e con una elegante vena acidula. Il colore appare rubino intenso, al naso emergono con potenza i sentori di piccoli frutti e ciliegia. In bocca è fresco, armonico, molto morbido ma con una acidità interessante.

La Cantina

I 7 ettari di proprietà dell’azienda sorgono nel comune di Barolo nelle prestigiose località Bussia e Bricco Viole dedicati alle varietà tradizionali quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera e Freisa. Grazie alla posizione e all’uso di innovative tecniche nei vigneti e in cantina, l’azienda commercializza annualmente oggi circa 70.000 pregiate bottiglie.

€15,20 €13,60 Acquista
Sale!
Barbera-Piani-high-def
Barbera d’Alba DOC Piani 2014 – Pelissero

Il colore è rosso rubino brillante ed intenso, la vivacità lo rende particolarmente piacevole ed invitante.

Le sensazioni olfattive molto fini crescono lentamente fornendo sfumature prima fruttate di mora e di prugna cotta e successivamente vinose, di fermentazione, tipiche della Barbera, con un giusto apporto aromatico del legno.

Nel complesso la fragranza olfattiva fornisce un’impressione piacevole e stuzzicante. La sapidità e le impressioni acide caratterizzano questo vino che non nasconde la sua dotazione polifenolica.

La buona ampiezza strutturale lo rende particolarmente interessante e di retrogusto persistente.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.
Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

€16,30 €14,70 Acquista