Sale!
Succo-dUva-Ghiga
Succo d’uva – Ghiga

Il Succo d’Uva è un prodotto particolare nato intorno all’anno 2000, quando molte Aziende industriali, per risolvere il problema degli esuberi, iniziarono a imbottigliare il mosto fresco, appena ottenuto dalla spremitura delle uve. Lo scopo era quello di trovare una sistemazione per gli eccessi di produzione delle uve, quasi sempre disponibili in quantità sovrabbondanti rispetto al limite massimo stabilito dal disciplinare di produzione delle DOC e DOCG.

Nasceva così un prodotto innovativo che è rimasto per diversi anni, e lo è tutt’ora, in mano all’industria.  Tuttavia, già dal 2012 – 2013, alcune Aziende Agricole, in accordo tra loro, hanno iniziato a produrre il loro Succo d’Uva e venderlo in canali nei quali questo prodotto non era mai esistito, come la ristorazione e le enoteche. In questo modo il succo ha assunto una nuova immagine, quella di un prodotto sano e genuino che anche i bambini possono tranquillamente bere.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

€5,50 €4,90 Acquista
Sale!
Vino Rosso I Dossi – Langhero
Vino Rosso I Dossi – Langhero

Vino rosso a base di uve Dolcetto, dal colore rosso rubino molto vivo con riflessi violacei.

Al naso è delicato e fruttato, di sapore è fresco, rotondo, secco e leggermente amarognolo. Ideale come vino a tutto pasto, si abbina bene con antipasti e primi, sopratutto se conditi con ragù di carne.

Colore: rosso rubino molto vivo con riflessi violacei.
Aroma: delicato e fruttato.
Sapore: rotondo, secco e amarognolo.
Temperatura: 18/19 °C-
Abbinamenti gastronomici: antipasti, primi piatti soprattutto se conditi con sughi di carne.

La Cantina

Una tipica cascina piemontese del secolo scorso nella quale si producono vini quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Favorita e Arneis. La famiglia Rivata pratica un’agricoltura a basso impatto ambientale mediante nuove pratiche d’inerbimento e lotta integrata, in modo da evitare l’uso di diserbanti e anticrittogamici.

€10,70 €8,60 Acquista
Sale!
Vino-Rosso-Barlet-high-def
Le Nature Vino Rosso Barlet 2015 – Pelissero

Colore rosso rubino leggermente scarico, brillante, di buona vivacità, all’olfatto si presenta netto, varietale, con una gradevole aromaticità.

Le sensazioni gustative evidenziano le caratteristiche di questo vino: caldo, avvolgente, gradevole, con la giusta sapidità ad esaltare la facile bevibilità.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.

Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

€9,60 €8,60 Acquista
Sale!
Langhe-Freisa-high-def
Le Nature Langhe DOC Freisa 2015 – Pelissero

Le tonalità rubino eleganti e la giusta intensità gli conferiscono piacevolezza cromatica. I profumi vinosi fruttati sono ben equilibrati e si ampliano in sentori giovani che ricordano i frutti selvatici. Complessivamente fornisce impressioni variegate ed al contempo fragranti, che lo rendono interessante.

Il carattere giovane leggibile all’olfatto viene riproposto all’esame gustativo grazie ad una giusta vivacità.

Le impressioni acide tanniche sono ben individuabili ma al contempo equilibrate. La persistenza di tipo fresco acido formata dalla anidride carbonica di fermentazione naturale è controbilanciata da sensazioni pseudo caloriche che ne allungano la persistenza e la complessità.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.

Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

€9,60 €8,60 Acquista
Sale!
valeggia-adess
Grignolino d’Asti DOC 2015 Adess – Cascina Valeggia

Definito il più rosso dei vini bianchi e il più bianco dei vini rossi questo vitigno autoctono del Monferrato ha sempre faticato trovare il suo posto nel mercato nazionale e mondiale.

Con questo prodotto ho voluto sconvolgere un po’ il modo di produrre il Grignolino, solitamente era un vino leggero, con gradazioni basse e che si beveva solo in Piemonte quando il Barbera era troppo forte. Io invece ho voluto creare un prodotto importante con un vitigno che secondo me ha enormi possibilità,  ed è un vino con una decisa personalità corposo e asciutto che si adatta a carne ma anche ad alcuni piatti di pesce come per esempio delle zuppe.

Quando il Grignolino d’Asti è lasciato maturare a lungo sulla pianta ed è prodotto in purezza, come il nostro, vi innamorerete dal primo sorso.

La Cantina

Cascina Valeggia produce e vende i pregiati vini del Monferrato.
I vini prodotti sono: Freisa d’Asti, Grignolino d’Asti, Barbera d’Asti DOCG, Barbera d’Asti Superiore, Monferrato Rosso, Piemonte Barbera.

€9,90 €8,90 Acquista
Sale!
Brachetto1
Piemonte Brachetto DOC 2016 – Gatti Piero

Il Piemonte DOC Brachetto si presenta porpora delicato, con aromi di rosa e geranio.

In bocca risulta molto aromatico con sentori di frutta matura e marmellata di fragole. Non manca la freschezza, dovuta ad una buona acidità e da una giusta effervescenza.

La Cantina

Portata avanti da Barbara Gatti, l’azienda è situata sulla collina Moncucco di Santo Stefano Belbo. Ha alle spalle una lunga tradizione contadina. Il fiore all’occhiello della Cantina è il Moscato d’Asti, cui si affiancano un Piemonte Brachetto, un Moscato Passito ed una selezione di 3 grappe.

€10,00 €9,00 Acquista
Sale!
Superboum
Langhe DOC Rosso 2011 Superboum – Bricco Cucù

Il Superboum è ottenuto da un blend di uve Merlot e Dolcetto: il Merlot è vinificato in vasca di acciaio ad una temperatura di 28°C per 12 giorni è sottoposto a frequenti rimontaggi. Il Dolcetto subisce invece una fermentazione più delicata, ad una temperatura di 25°C per 7 giorni.

E’ un vino di grande complessità in cui emergono sentori fruttati, di vaniglia e spezie varie. In bocca è presente potente e persistente.

Superboum, superbia è ispirato ad un particolare della cavalcata dei vizi affrescata nella cappella di San Fiorenzo in Bastia Mondovì.

Colore: rosso rubino
Profumo: di grande complessità dove emergono sentori fruttati, di vaniglia e spezie varie
Gusto: in bocca è presente potente e persistente
Abbinamenti Gastronomici: carni rosse
Temperatura di servizio: 18-20 C°

La Cantina

Fiore all’occhiello per eccellenza è il Dolcetto Superiore san Bernardo DOCG a cui si affiancano degli assemblaggi estremamente particolari: il Superboum (Merlot e Dolcetto in vasca d’acciao) e il Diavolisanti (Merlot in barriques, Dolcetto in botti grandi in rovere) e il Livor (Arneis e Sauvignon).
I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di insetticidi o antibotritici, nel rispetto della tradizione e della ricerca della qualità.

€10,00 €9,00 Acquista
Sale!
Vino-rosso-Lumas-Langhero
Vino Rosso Lumas – Langhero

Un rosso particolare, frutto di una recente riscoperta da parte dei viticoltori locali e dei consumatori del vitigno Pelaverga.

E’ un rosso fresco, beverino, con una gradazione alcolica importante. A differenza della maggior parte dei rossi, si può bere anche fresco.

Vino dal colore rosso rubino con riflessi violetti e dal profumo vivace, intenso e fragrante, di frutta. In particolare si distingue una nota speziata di pepe bianco.

Sapore: secco, fresco e armonico.

Si abbina bene con antipasti, primi leggeri, pesce e formaggi

Temperatura di servizio 14/18 °C

La Cantina

Una tipica cascina piemontese del secolo scorso nella quale si producono vini quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Favorita e Arneis. La famiglia Rivata pratica un’agricoltura a basso impatto ambientale mediante nuove pratiche d’inerbimento e lotta integrata, in modo da evitare l’uso di diserbanti e anticrittogamici.

€12,20 €9,20 Acquista
Sale!
Vino Rosso Bricot – Langhero
Vino Rosso Bricot – Langhero

Vino rosso a base di uve Nebbiolo, si caratterizza per una struttura più importante.

Dal profumo fruttato e caratteristico di viola, in bocca è asciutto, vellutato e armonico. Si abbina a piatti di grande struttura, come primi piatti ben conditi, secondi di carne e formaggi di buona stagionatura.

Colore: rosso rubino.
Aroma: fruttato e caratteristico.
Sapore: secco, vellutato e armonico.
Temperatura: 18/19 °C.

Abbinamenti gastronomici: ama i piatti di grande struttura, a cominciare dai primi ben conditi i secondi di carne ed i formaggi di buona stagionatura.

La Cantina

Una tipica cascina piemontese del secolo scorso nella quale si producono vini quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Favorita e Arneis. La famiglia Rivata pratica un’agricoltura a basso impatto ambientale mediante nuove pratiche d’inerbimento e lotta integrata, in modo da evitare l’uso di diserbanti e anticrittogamici.

€12,20 €9,20 Acquista
Sale!
Diavoliesanti
Langhe DOC Rosso 2011 Diavolisanti – Bricco Cucù

Vino ottenuto da un blend di Merlot e Dolcetto. Il Merlot viene affinato in barrique, mentre il Dolcetto nelle grandi botti di rovere, tradizionali. Assemblato ed imbottigliato, necessita di un periodo di affinamento in bottiglia di circa 6 mesi.

Si presenta di colore rosso rubino intenso e cupo; il profumo è di grande complessità ed emergono sentori fruttati, mentolati e minerali ottimamente amalgamati. Sapore ricco di sfumature e di complessità ma al contempo dotato di grande forza e persistenza.

Diavolisanti: un nome, un’idea, una sfida. Rappresenta l’unione di due mondi contrapposti: il Dolcetto e il Merlot; la barrique e la tradizione piemontese. Il dilemma tra innovazione e tradizione e infine l’interrogativo: vino, sano piacere o per qualcuno peccato pericoloso? Tutto in un’unica bottiglia avvolta dagli splendidi affreschi della cappella gotica di San Fiorenzo in Bastia Mondovì.

Colore: Rosso rubino intenso e cupo
Profumo: Di grande complessità dove emergono sentori fruttati, mentolati e minerali ottimamente amalgamati
Gusto: Bocca ricca di sfumature e di complessità ma al contempo dotata di grande forza e persistenza
Abbinamenti Gastronomici: Carni rosse e selvaggina
Temperatura di servizio: 18°-20°

La Cantina

Fiore all’occhiello per eccellenza è il Dolcetto Superiore san Bernardo DOCG a cui si affiancano degli assemblaggi estremamente particolari: il Superboum (Merlot e Dolcetto in vasca d’acciao) e il Diavolisanti (Merlot in barriques, Dolcetto in botti grandi in rovere) e il Livor (Arneis e Sauvignon).
I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di insetticidi o antibotritici, nel rispetto della tradizione e della ricerca della qualità.

€13,00 €11,90 Acquista
Sale!
valeggia-tra-sogno
Monferrato Rosso DOC 2008 Tra Sogno e Realtà – Cascina Valeggia

Dal 2006 questo vino è prodotto con le migliori uve di Barbera, Cabernet Sauvignon e Syrah dell’azienda.

Ho voluto fare un taglio internazionale ma con una marcata nota Monferrina data dal Barbera.

Il Syrah ed il Cabernet Sauvignon coltivati nei migliori appezzamenti dell’azienda raggiungendo una elevata maturazione delle uve ottengono note che si differenziano molto dalla loro tipicità dando una personalità unica a questo vino.

Colore : Rosso rubino carico con sfumature violacee

Profumo : Molto intenso che ricorda i piccoli frutti neri e spezie tra i quali appare evidente il pepe nero.

Sapore : presenta una buona struttura e persistenza, morbido e fresco con una media tannicità.

La Cantina

Cascina Valeggia produce e vende i pregiati vini del Monferrato.

I vini prodotti sono: Freisa d’Asti, Grignolino d’Asti, Barbera d’Asti DOCG, Barbera d’Asti Superiore, Monferrato Rosso, Piemonte Barbera.

€14,40 €13,00 Acquista
Sale!
Syllabo
Syllabo Langhe Rosso DOC – Sylla Sebaste

Vino corposo e con una elegante vena acidula. Il colore appare

rubino intenso, al naso emergono con potenza i sentori di piccoli frutti e ciliegia. In bocca è fresco, armonico, molto morbido ma con una acidità interessante.

La Cantina

I 7 ettari di proprietà dell’azienda sorgono nel comune di Barolo nelle prestigiose località Bussia e Bricco Viole dedicati alle varietà tradizionali quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera e Freisa. Grazie alla posizione e all’uso di innovative tecniche nei vigneti e in cantina, l’azienda commercializza annualmente oggi circa 70.000 pregiate bottiglie.

€15,80 €14,20 Acquista