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Succo-dUva-Ghiga
Succo d’uva – Ghiga

Il Succo d’Uva è un prodotto particolare nato intorno all’anno 2000, quando molte Aziende industriali, per risolvere il problema degli esuberi, iniziarono a imbottigliare il mosto fresco, appena ottenuto dalla spremitura delle uve. Lo scopo era quello di trovare una sistemazione per gli eccessi di produzione delle uve, quasi sempre disponibili in quantità sovrabbondanti rispetto al limite massimo stabilito dal disciplinare di produzione delle DOC e DOCG.

Nasceva così un prodotto innovativo che è rimasto per diversi anni, e lo è tutt’ora, in mano all’industria.  Tuttavia, già dal 2012 – 2013, alcune Aziende Agricole, in accordo tra loro, hanno iniziato a produrre il loro Succo d’Uva e venderlo in canali nei quali questo prodotto non era mai esistito, come la ristorazione e le enoteche. In questo modo il succo ha assunto una nuova immagine, quella di un prodotto sano e genuino che anche i bambini possono tranquillamente bere.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

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Langhe-Dolcetto-DOC
Langhe DOC Dolcetto 2016 – Bricco Cucù

Vino di medio corpo, fruttato, di pronta beva, con bouquet ricco e delicato.

Prodotto nel quantitativo di 15.000 bottiglie l’anno, si propone con un nettare meno impegnativo della base classica ed è ideale per il classico pasto quotidiano.

Colore: rosso brillante, con venature violacee
Profumo: struttura fine e giovane, con piacevole bouquet di frutta.
Gusto: ricorda le ciliegie cotte ed ha un retrogusto pieno e persistente in bocca.

Abbinamenti Gastronomici: vino adatto a tutto il pasto.
Temperatura di servizio: 16° C.

La Cantina

Fiore all’occhiello per eccellenza è il Dolcetto Superiore san Bernardo DOCG a cui si affiancano degli assemblaggi estremamente particolari: il Superboum (Merlot e Dolcetto in vasca d’acciao) e il Diavolisanti (Merlot in barriques, Dolcetto in botti grandi in rovere) e il Livor (Arneis e Sauvignon).
I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di insetticidi o antibotritici, nel rispetto della tradizione e della ricerca della qualità.

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gramolere-dolcetto-alba-bottiglia
Dolcetto d’Alba DOC 2016 – Gramolere

Colore: rosso rubino tendente a volte al violaceo
Odore: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, gradevolmente amarognolo, di moderata acidità, di buon corpo, armonico
Temperatura di servizio: 18°C
Acidità: Bilanciato
Dolcezza: Asciutto
Abbinamenti gastronomici: tutto pasto, antipasti, primi e formaggi non stagionati

La Cantina

I tipici vini rossi delle Langhe, Barolo, Dolcetto, Barbera, prodotti da Cascina Gramolere, piccola realtà situata in località Castelletto, uno sperduto bricco sulle colline adiacenti a Monforte d’Alba, sono frutto del lavoro dei 4,5 ettari di vigneti in media collina dai quali nascono ogni anno circa 20.000 bottiglie.
Tutti i lavori nella vigna sono rigorosamente effettuati a mano.

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Langhe-Freisa-high-def
Le Nature Langhe DOC Freisa 2015 – Pelissero

Le tonalità rubino eleganti e la giusta intensità gli conferiscono piacevolezza cromatica. I profumi vinosi fruttati sono ben equilibrati e si ampliano in sentori giovani che ricordano i frutti selvatici. Complessivamente fornisce impressioni variegate ed al contempo fragranti, che lo rendono interessante.

Il carattere giovane leggibile all’olfatto viene riproposto all’esame gustativo grazie ad una giusta vivacità.

Le impressioni acide tanniche sono ben individuabili ma al contempo equilibrate. La persistenza di tipo fresco acido formata dalla anidride carbonica di fermentazione naturale è controbilanciata da sensazioni pseudo caloriche che ne allungano la persistenza e la complessità.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.

Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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Vino Rosso I Dossi – Langhero
Vino Rosso I Dossi – Langhero

Vino rosso a base di uve Dolcetto, dal colore rosso rubino molto vivo con riflessi violacei.

Al naso è delicato e fruttato, di sapore è fresco, rotondo, secco e leggermente amarognolo. Ideale come vino a tutto pasto, si abbina bene con antipasti e primi, sopratutto se conditi con ragù di carne.

Colore: rosso rubino molto vivo con riflessi violacei.
Aroma: delicato e fruttato.
Sapore: rotondo, secco e amarognolo.
Temperatura: 18/19 °C-
Abbinamenti gastronomici: antipasti, primi piatti soprattutto se conditi con sughi di carne.

La Cantina

Una tipica cascina piemontese del secolo scorso nella quale si producono vini quali Nebbiolo, Dolcetto, Barbera, Favorita e Arneis. La famiglia Rivata pratica un’agricoltura a basso impatto ambientale mediante nuove pratiche d’inerbimento e lotta integrata, in modo da evitare l’uso di diserbanti e anticrittogamici.

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Vino-Rosso-Barlet-high-def
Le Nature Vino Rosso Barlet 2015 – Pelissero

Colore rosso rubino leggermente scarico, brillante, di buona vivacità, all’olfatto si presenta netto, varietale, con una gradevole aromaticità.

Le sensazioni gustative evidenziano le caratteristiche di questo vino: caldo, avvolgente, gradevole, con la giusta sapidità ad esaltare la facile bevibilità.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.

Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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Dolcetto d’Alba DOC 2016 – F. Borgogno

Questo vino viene definito il “vino dell’amicizia” ed è una splendida sintesi di sapori autentici di campagna. Generalmente si consuma entro l’anno successivoalla sua produzione.

La lavorazione del vitigno Dolcetto segue le stesse fasi degli altri nostri vitigni e cioè la potatura invernale della vite, i lavori di allegagionepulitura e taglio dei tralci ed infine la vendemmia durante il mese di settembre.

Dopodiché in cantina si inizia con la pigiatura e diraspaturamacerazione in presenza delle bucce per circa 5-6 giorni ad una temperatura massima di 25-27 °C.

La conservazione del vino è in vasche di acciaio inox dove ultima la fermentazione malolattica e viene in seguito travasato periodicamente. Imbottigliamento in aprile, maggio.

L’annata 2016 sarà sicuramente da ricordare come una delle migliori dell’ultimo decennio.

Colore: rosso rubino molto vivo con riflessi violacei.
Aroma: delicato e fruttato.
Sapore: rotondo, secco e amarognolo con richiami di frutti come l’amarena.
Temperatura: 18/19 °C.
Abbinamenti gastronomici: antipasti, primi piatti soprattutto se conditi con sughi di carne, zuppe e minestre.

La Cantina

Giunta alla terza generazione, è situata all’incrocio tra la storica collina Cannubi e quella Brunate, luoghi emblematici della produzione del Barolo DOCG. Vinificati secondo il metodo classico e prodotti in circa 25.000 bottiglie all’anno, i vini offerti dalla famiglia Borgogno sono: Barolo Brunate DOCG, Nebbiolo Langhe, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba e Favorita Langhe.

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Grignolino d’Asti DOC 2015 Adess – Cascina Valeggia

Definito il più rosso dei vini bianchi e il più bianco dei vini rossi questo vitigno autoctono del Monferrato ha sempre faticato trovare il suo posto nel mercato nazionale e mondiale.

Con questo prodotto ho voluto sconvolgere un po’ il modo di produrre il Grignolino, solitamente era un vino leggero, con gradazioni basse e che si beveva solo in Piemonte quando il Barbera era troppo forte. Io invece ho voluto creare un prodotto importante con un vitigno che secondo me ha enormi possibilità,  ed è un vino con una decisa personalità corposo e asciutto che si adatta a carne ma anche ad alcuni piatti di pesce come per esempio delle zuppe.

Quando il Grignolino d’Asti è lasciato maturare a lungo sulla pianta ed è prodotto in purezza, come il nostro, vi innamorerete dal primo sorso.

La Cantina

Cascina Valeggia produce e vende i pregiati vini del Monferrato.
I vini prodotti sono: Freisa d’Asti, Grignolino d’Asti, Barbera d’Asti DOCG, Barbera d’Asti Superiore, Monferrato Rosso, Piemonte Barbera.

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Barbera d’Asti DOCG 2016 – Ghiga

La Barbera d’Asti è un vino rosso di carattere che possiede delle spiccate note di frutti rossi al naso e sentori speziatiall’assaggio.

Viene accompagnata con secondi piatti a base di carne rossa e con primi piatti.

Esalta al meglio le sue caratteristiche a temperatura ambiente di 20-22 °C.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

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Langhe DOC Dolcetto Le Turne 2016 – Abrigo

Il vino come lo facevano i nostri vecchi, leggerofresco, adatto a tutto pasto.

Colore rosso rubino con eleganti riflessi violetti, profumo fragrante di fiori e di frutti rossi, sapore seccodeciso e piacevole.

Abbinamenti gastronomici: Accompagna la tavola quotidiana dall’inizio a fine pasto, grazie alla felice duttilità dei suoi caratteri.
Servire a 15-18°C.

La Cantina

L’azienda conta circa 23 ettari di vigneti di cui 11 coltivati a Dolcetto. Il fiore  all’occhiello della produzione è il Diano d’Alba DOCG.
Accanto al Dolcetto si affiancano Barbera, Chardonnay, Nebbiolo e Cabernet Sauvignon in grado di dare vini di qualità, apprezzabili per i loro profumi fragranti ed il loro sapore pieno e gradevole.

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Monferrato Dolcetto DOC 2016 – Ghiga

Il Monferrato Dolcetto è un vino tipico piemontese dalle note delicate di frutti di bosco al naso e da spezie delicate all’assaggio.

Può essere accompagnato da salumi o formaggi, oppure con primi piatti e secondi piatti a base di selvaggina.

Esalta le sue migliori caratteristiche a temperatura ambiente di 20 °C.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

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Barbera d’Alba DOC “Piasusa” 2016 – Abrigo

La piacevolezza evocata dal nome è dovuta alla sua freschezza e fragranza.

Colore rosso rubino, profumo fruttato caratterizzato dai precisi sentori che ricordano la mora, la prugna e la rosa; sapore pieno, ricco, delicatamente acidulo.

Abbinamenti gastronomici: Dagli antipasti di carne fino ai formaggi di buona stagionatura.
Servire a 18°C.

La Cantina

L’azienda conta circa 23 ettari di vigneti di cui 11 coltivati a Dolcetto. Il fiore  all’occhiello della produzione è il Diano d’Alba DOCG.
Accanto al Dolcetto si affiancano Barbera, Chardonnay, Nebbiolo e Cabernet Sauvignon in grado di dare vini di qualità, apprezzabili per i loro profumi fragranti ed il loro sapore pieno e gradevole.

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