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Succo d’uva – Ghiga

Il Succo d’Uva è un prodotto particolare nato intorno all’anno 2000, quando molte Aziende industriali, per risolvere il problema degli esuberi, iniziarono a imbottigliare il mosto fresco, appena ottenuto dalla spremitura delle uve. Lo scopo era quello di trovare una sistemazione per gli eccessi di produzione delle uve, quasi sempre disponibili in quantità sovrabbondanti rispetto al limite massimo stabilito dal disciplinare di produzione delle DOC e DOCG.

Nasceva così un prodotto innovativo che è rimasto per diversi anni, e lo è tutt’ora, in mano all’industria.  Tuttavia, già dal 2012 – 2013, alcune Aziende Agricole, in accordo tra loro, hanno iniziato a produrre il loro Succo d’Uva e venderlo in canali nei quali questo prodotto non era mai esistito, come la ristorazione e le enoteche. In questo modo il succo ha assunto una nuova immagine, quella di un prodotto sano e genuino che anche i bambini possono tranquillamente bere.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

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Dolcetto d’Alba DOC 2016 – Gramolere

Colore: rosso rubino tendente a volte al violaceo
Odore: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, gradevolmente amarognolo, di moderata acidità, di buon corpo, armonico
Temperatura di servizio: 18°C
Acidità: Bilanciato
Dolcezza: Asciutto
Abbinamenti gastronomici: tutto pasto, antipasti, primi e formaggi non stagionati

La Cantina

I tipici vini rossi delle Langhe, Barolo, Dolcetto, Barbera, prodotti da Cascina Gramolere, piccola realtà situata in località Castelletto, uno sperduto bricco sulle colline adiacenti a Monforte d’Alba, sono frutto del lavoro dei 4,5 ettari di vigneti in media collina dai quali nascono ogni anno circa 20.000 bottiglie.
Tutti i lavori nella vigna sono rigorosamente effettuati a mano.

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Le Nature Vino Rosso Barlet 2015 – Pelissero

Colore rosso rubino leggermente scarico, brillante, di buona vivacità, all’olfatto si presenta netto, varietale, con una gradevole aromaticità.

Le sensazioni gustative evidenziano le caratteristiche di questo vino: caldo, avvolgente, gradevole, con la giusta sapidità ad esaltare la facile bevibilità.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.

Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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Langhe-Freisa-high-def
Le Nature Langhe DOC Freisa 2015 – Pelissero

Le tonalità rubino eleganti e la giusta intensità gli conferiscono piacevolezza cromatica. I profumi vinosi fruttati sono ben equilibrati e si ampliano in sentori giovani che ricordano i frutti selvatici. Complessivamente fornisce impressioni variegate ed al contempo fragranti, che lo rendono interessante.

Il carattere giovane leggibile all’olfatto viene riproposto all’esame gustativo grazie ad una giusta vivacità.

Le impressioni acide tanniche sono ben individuabili ma al contempo equilibrate. La persistenza di tipo fresco acido formata dalla anidride carbonica di fermentazione naturale è controbilanciata da sensazioni pseudo caloriche che ne allungano la persistenza e la complessità.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.

Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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Monferrato Dolcetto DOC 2016 – Ghiga

Il Monferrato Dolcetto è un vino tipico piemontese dalle note delicate di frutti di bosco al naso e da spezie delicate all’assaggio.

Può essere accompagnato da salumi o formaggi, oppure con primi piatti e secondi piatti a base di selvaggina.

Esalta le sue migliori caratteristiche a temperatura ambiente di 20 °C.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

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barbera
Barbera d’Asti DOCG 2016 – Ghiga

La Barbera d’Asti è un vino rosso di carattere che possiede delle spiccate note di frutti rossi al naso e sentori speziatiall’assaggio.

Viene accompagnata con secondi piatti a base di carne rossa e con primi piatti.

Esalta al meglio le sue caratteristiche a temperatura ambiente di 20-22 °C.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

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Grignolino d’Asti DOC 2015 Adess – Cascina Valeggia

Definito il più rosso dei vini bianchi e il più bianco dei vini rossi questo vitigno autoctono del Monferrato ha sempre faticato trovare il suo posto nel mercato nazionale e mondiale.

Con questo prodotto ho voluto sconvolgere un po’ il modo di produrre il Grignolino, solitamente era un vino leggero, con gradazioni basse e che si beveva solo in Piemonte quando il Barbera era troppo forte. Io invece ho voluto creare un prodotto importante con un vitigno che secondo me ha enormi possibilità,  ed è un vino con una decisa personalità corposo e asciutto che si adatta a carne ma anche ad alcuni piatti di pesce come per esempio delle zuppe.

Quando il Grignolino d’Asti è lasciato maturare a lungo sulla pianta ed è prodotto in purezza, come il nostro, vi innamorerete dal primo sorso.

La Cantina

Cascina Valeggia produce e vende i pregiati vini del Monferrato.
I vini prodotti sono: Freisa d’Asti, Grignolino d’Asti, Barbera d’Asti DOCG, Barbera d’Asti Superiore, Monferrato Rosso, Piemonte Barbera.

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Piemonte Brachetto DOC 2016 – Gatti Piero

Il Piemonte DOC Brachetto si presenta porpora delicato, con aromi di rosa e geranio.

In bocca risulta molto aromatico con sentori di frutta matura e marmellata di fragole. Non manca la freschezza, dovuta ad una buona acidità e da una giusta effervescenza.

La Cantina

Portata avanti da Barbara Gatti, l’azienda è situata sulla collina Moncucco di Santo Stefano Belbo. Ha alle spalle una lunga tradizione contadina. Il fiore all’occhiello della Cantina è il Moscato d’Asti, cui si affiancano un Piemonte Brachetto, un Moscato Passito ed una selezione di 3 grappe.

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Superboum
Langhe DOC Rosso 2011 Superboum – Bricco Cucù

Il Superboum è ottenuto da un blend di uve Merlot e Dolcetto: il Merlot è vinificato in vasca di acciaio ad una temperatura di 28°C per 12 giorni è sottoposto a frequenti rimontaggi. Il Dolcetto subisce invece una fermentazione più delicata, ad una temperatura di 25°C per 7 giorni.

E’ un vino di grande complessità in cui emergono sentori fruttati, di vaniglia e spezie varie. In bocca è presente potente e persistente.

Superboum, superbia è ispirato ad un particolare della cavalcata dei vizi affrescata nella cappella di San Fiorenzo in Bastia Mondovì.

Colore: rosso rubino
Profumo: di grande complessità dove emergono sentori fruttati, di vaniglia e spezie varie
Gusto: in bocca è presente potente e persistente
Abbinamenti Gastronomici: carni rosse
Temperatura di servizio: 18-20 C°

La Cantina

Fiore all’occhiello per eccellenza è il Dolcetto Superiore san Bernardo DOCG a cui si affiancano degli assemblaggi estremamente particolari: il Superboum (Merlot e Dolcetto in vasca d’acciao) e il Diavolisanti (Merlot in barriques, Dolcetto in botti grandi in rovere) e il Livor (Arneis e Sauvignon).
I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di insetticidi o antibotritici, nel rispetto della tradizione e della ricerca della qualità.

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Dogliani DOCG 2016 – Cà Neuva

Vino giovane che fa della freschezza una delle sue caratteristiche. Il colore rosso acceso ricorda la ciliegia. Lo stesso frutto lo si può ritrovare in bocca dopo un assaggio prolungato.

Vino che va consumato entro un paio d’anni. Grazie alla bassa acidità è un vino che si può abbinare con qualsiasi piatto: può accompagnarvi durante una cena dagli antipasti fino ai secondi di selvaggina.

La Cantina

Di origini ottocentesche, è la tipica azienda a conduzione famigliare. Nell’antico cascinale, sito appena fuori Dogliani, si producono i grandi vini di Langa, secondo metodi tradizionali e con poco spazio ai “modernismi”. Il 90° anniversario è stato festeggiato con il lancio del vino Excelso, un assemblaggio molto particolare (Barbera, Nebbiolo e Cabernet).

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dolcetto
Langhe Dolcetto DOC 2017 – Demarie

Il Dolcetto, vino “quotidiano” è il fedele compagno della tavola “feriale” del vignaiolo, ed esprime nel modo più autentico la semplicità e la silente operosità dell’agricoltore roerino.

Non si tratta di un vino dolce, benché il nome sembri affermare il contrario. E’ chiamato così perché l’uva cresce bene sui “dossi”, o “duset” in piemontese, come tutte le buone uve. Altri invece fanno risalire il nome al fatto che l’uva mangiata matura ha un sapore molto dolce.

Vino di antiche tradizioni viene considerato fra i migliori per accompagnare le varie portate di un pasto famigliare grazie alle sue qualità di equilibrio e leggerezza.

Si offre alla degustazione con notevoli suggestioni di colori e di profumi, che esprimono alla mente ed al gusto il sapore stesso delle colline in cui nasce.

Colore: rosso rubino intenso, con riflessi brillanti e sfumature violacee.

Profumo: vinoso, caratteristico e gradevole che ricorda il mandorlo in fiore e la violetta.

Sapore: asciutto di buon corpo, armonico, piacevolmente fruttato (con sentori di marasca e mora), retrogusto ammandorlato.

La Cantina

Da oltre tre generazioni, la famiglia Demarie conduce con grande passione i 20 ettari di vigneti producendo i vini tipici della zona del Roero, con qualche “trasferta” in territorio langarolo. L’atmosfera prettamente familiare e l’attaccamento ai valori contadini non possono che conferire un tocco di qualità ulteriore.

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Dolcetto d’Alba DOC Munfrina 2016 – Pelissero

L’impatto visivo è di un bel rosso violaceo intenso molto brillante. Le impressioni olfattive denotano profumi fruttati molto aperti e varietali, che spaziano dalla ciliegia rossa alla marasca.

In bocca la complessità gustativa è ben amalgamata tra le varie componenti tanniche, acide ed alcoliche, le quali rendono il vino sapido ma molto piacevole. Il retrogusto leggermente amarognolo, che ricorda la mandorla, è la vena di tipicità presente in questo vitigno.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.
Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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