What time is it? It’s wine o’ clock.

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Succo d’uva – Ghiga

Il Succo d’Uva è un prodotto particolare nato intorno all’anno 2000, quando molte Aziende industriali, per risolvere il problema degli esuberi, iniziarono a imbottigliare il mosto fresco, appena ottenuto dalla spremitura delle uve. Lo scopo era quello di trovare una sistemazione per gli eccessi di produzione delle uve, quasi sempre disponibili in quantità sovrabbondanti rispetto al limite massimo stabilito dal disciplinare di produzione delle DOC e DOCG.

Nasceva così un prodotto innovativo che è rimasto per diversi anni, e lo è tutt’ora, in mano all’industria.  Tuttavia, già dal 2012 – 2013, alcune Aziende Agricole, in accordo tra loro, hanno iniziato a produrre il loro Succo d’Uva e venderlo in canali nei quali questo prodotto non era mai esistito, come la ristorazione e le enoteche. In questo modo il succo ha assunto una nuova immagine, quella di un prodotto sano e genuino che anche i bambini possono tranquillamente bere.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

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Langhe-Dolcetto-DOC
Langhe DOC Dolcetto 2016 – Bricco Cucù

Vino di medio corpo, fruttato, di pronta beva, con bouquet ricco e delicato.

Prodotto nel quantitativo di 15.000 bottiglie l’anno, si propone con un nettare meno impegnativo della base classica ed è ideale per il classico pasto quotidiano.

Colore: rosso brillante, con venature violacee
Profumo: struttura fine e giovane, con piacevole bouquet di frutta.
Gusto: ricorda le ciliegie cotte ed ha un retrogusto pieno e persistente in bocca.

Abbinamenti Gastronomici: vino adatto a tutto il pasto.
Temperatura di servizio: 16° C.

La Cantina

Fiore all’occhiello per eccellenza è il Dolcetto Superiore san Bernardo DOCG a cui si affiancano degli assemblaggi estremamente particolari: il Superboum (Merlot e Dolcetto in vasca d’acciao) e il Diavolisanti (Merlot in barriques, Dolcetto in botti grandi in rovere) e il Livor (Arneis e Sauvignon).
I vigneti vengono coltivati senza l’utilizzo di insetticidi o antibotritici, nel rispetto della tradizione e della ricerca della qualità.

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Le Nature Mosto Parzialmente Fermentato 2016 – Pelissero

Vino aromatico per eccellenza, il Moscato si presenta nel bicchiere di un bel colore giallo-verde, dai caratteristici riflessi dorati, con una cornice persistente di bollicine.

Gli aromi tipici sono quelli di fiori bianchi di acacia, di frutto della passione, di miele, con le note minerali di sottobosco quali salvia, timo e menta, tipiche dei nostri terreni.

Al palato si presenta sapidogradevole, con una giusta nota acida a contrastare il notevole residuo zuccherino frutto di una completa maturazione delle uve, tale da renderlo gradevole ma intenso.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.
Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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Piemonte Moscato DOC 2016 – Gatti Piero

Il Piemonte DOC Moscato si presenta giallo paglierino, con aromi di miele, frutti maturi, pesca e pera.

Un tenue sentore agrumato completa l’olfatto. Ha un sapore delicatamente aromatico con dolcezza accompagnata da moderata freschezza resa più incisiva dall’effervescenza.

La Cantina

Condotta da Barbara Gatti, l’azienda è situata sulla collina Moncucco di Santo Stefano Belbo. Ha alle spalle una lunga tradizione contadina. Il fiore all’occhiello della Cantina è il Moscato d’Asti, cui si affiancano un Piemonte Brachetto, un Moscato Passito ed una selezione di 3 grappe.

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Dolcetto d’Alba DOC 2016 – Gramolere

Colore: rosso rubino tendente a volte al violaceo
Odore: vinoso, gradevole, caratteristico
Sapore: asciutto, gradevolmente amarognolo, di moderata acidità, di buon corpo, armonico
Temperatura di servizio: 18°C
Acidità: Bilanciato
Dolcezza: Asciutto
Abbinamenti gastronomici: tutto pasto, antipasti, primi e formaggi non stagionati

La Cantina

I tipici vini rossi delle Langhe, Barolo, Dolcetto, Barbera, prodotti da Cascina Gramolere, piccola realtà situata in località Castelletto, uno sperduto bricco sulle colline adiacenti a Monforte d’Alba, sono frutto del lavoro dei 4,5 ettari di vigneti in media collina dai quali nascono ogni anno circa 20.000 bottiglie.
Tutti i lavori nella vigna sono rigorosamente effettuati a mano.

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Volto Nuovo Vino Rosé 2015 – Ghiga

“Volto Nuovo” può avere gli stessi abbiamenti di un vino bianco giovane come la Favorita; accompagna molto bene il pesce, gli antipasti (in particolare le insalate di mare), ma anche le carni bianche ed i piatti non troppo strutturati. Grazie alla sua freschezza, spiccata effervescenza e grande freschezza, il Vino rosato si presta molto bene anche come aperitivo.

“Volto Nuovo” risulta essere ottimo, inoltre, anche in cucina per cuocere carne alla brace o preparare gustosi sughi per condire piatti eccellenti. Il colore rosa intenso di “Volto Nuovo” ricorda quello delle rose di Maggio; ricorda quindi la primavera ed il successivo avvento dell’ estate; per questo motivo il Rosè è considerato il Vino dell’ estate, un ottimo compagno con cui dissetarsi a pranzo o cena durante lunghe giornate calde e afose, magari passate in piscina o anche lavorando

Vino dal gusto tendenzialmente “femminile”, è ottimo per accompagnare cene o pranzetti in dolce compagnia, serate romantiche o addirittura lune di miele. Il prodotto va servito preferibilmente ad una temperatura di 5 – 6 ° C.

Cenni storici

Vino rosato di moderata gradazione alcolica e buona struttura in bocca, dotato di un ottimo colore rosa intenso. Questo vino deriva da un uvaggio composto da uve Barbera (circa il 70 %) e Freisa (circa il 30 %), vinificato in rosato.

La Barbera conferisce un ottimo colore, una buona struttura ed acidità, mentre la Freisa dona un profumo fruttato molto piacevole ed una morbidezza allettante.

Il nome “Volto Nuovo” vuole significare l’ intenzione di dare una nuova identità al Barbera, del quale abbiamo l’ immagine di un vino rosso mediamente strutturato o di medio invecchiamento.

Il rosato di Barbera è infatti un prodotto “innovativo” e molto interessante, assolutamente da provare.

La Cantina

Enrico appena ventiseienne e suo fratello Davide, ancora studente alla scuola enologica, portano avanti con passione l’azienda di famiglia con sede a Castiglione Tinella, zona rinomata per la produzione del Moscato d’Asti. Alle colture di Moscato sono stati affiancate quelle di Dolcetto e Barbera.

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Le Nature Vino Rosso Barlet 2015 – Pelissero

Colore rosso rubino leggermente scarico, brillante, di buona vivacità, all’olfatto si presenta netto, varietale, con una gradevole aromaticità.

Le sensazioni gustative evidenziano le caratteristiche di questo vino: caldo, avvolgente, gradevole, con la giusta sapidità ad esaltare la facile bevibilità.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.

Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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Le Nature Langhe DOC Favorita 2016 – Pelissero

La tonalità paglierina calda e brillante ci offre la misura della pienezza nonché l’indicazione di una completa maturazione.

Gli aromi primari sono pronunciati e di tipo leggermente aromatico. Fanno seguito sentori riconducibili alla lisi dei lieviti ed anche sensazioni eteree conseguenti la malolattica.

Al gusto il vino appare dotato di una acidità interessante e di finezza, che si riconfermano nel retrogusto. La delicata pienezza gustativa contribuisce ad allargare la gamma di sensazioni aumentandone la persistenza.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.
Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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Le Nature Langhe DOC Freisa 2015 – Pelissero

Le tonalità rubino eleganti e la giusta intensità gli conferiscono piacevolezza cromatica. I profumi vinosi fruttati sono ben equilibrati e si ampliano in sentori giovani che ricordano i frutti selvatici. Complessivamente fornisce impressioni variegate ed al contempo fragranti, che lo rendono interessante.

Il carattere giovane leggibile all’olfatto viene riproposto all’esame gustativo grazie ad una giusta vivacità.

Le impressioni acide tanniche sono ben individuabili ma al contempo equilibrate. La persistenza di tipo fresco acido formata dalla anidride carbonica di fermentazione naturale è controbilanciata da sensazioni pseudo caloriche che ne allungano la persistenza e la complessità.

La Cantina

L’azienda coltiva varietà autoctone quali: Nebbiolo, Barbera, Dolcetto provenienti dalle vigne di proprietà: 38 ettari di terreno per una produzione annua di circa 250.000 bottiglie.

Il Vanotu è il vigneto più prestigioso (da cui nasce il Barbaresco Vanotu) esposto  a sud tra i 300 e i 350 metri di altitudine e situato nella chiusura naturale di una delle più belle colline della zona del Barbaresco.

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Dolcetto d’Alba DOC 2016 – F. Borgogno

Questo vino viene definito il “vino dell’amicizia” ed è una splendida sintesi di sapori autentici di campagna. Generalmente si consuma entro l’anno successivoalla sua produzione.

La lavorazione del vitigno Dolcetto segue le stesse fasi degli altri nostri vitigni e cioè la potatura invernale della vite, i lavori di allegagionepulitura e taglio dei tralci ed infine la vendemmia durante il mese di settembre.

Dopodiché in cantina si inizia con la pigiatura e diraspaturamacerazione in presenza delle bucce per circa 5-6 giorni ad una temperatura massima di 25-27 °C.

La conservazione del vino è in vasche di acciaio inox dove ultima la fermentazione malolattica e viene in seguito travasato periodicamente. Imbottigliamento in aprile, maggio.

L’annata 2016 sarà sicuramente da ricordare come una delle migliori dell’ultimo decennio.

Colore: rosso rubino molto vivo con riflessi violacei.
Aroma: delicato e fruttato.
Sapore: rotondo, secco e amarognolo con richiami di frutti come l’amarena.
Temperatura: 18/19 °C.
Abbinamenti gastronomici: antipasti, primi piatti soprattutto se conditi con sughi di carne, zuppe e minestre.

La Cantina

Giunta alla terza generazione, è situata all’incrocio tra la storica collina Cannubi e quella Brunate, luoghi emblematici della produzione del Barolo DOCG. Vinificati secondo il metodo classico e prodotti in circa 25.000 bottiglie all’anno, i vini offerti dalla famiglia Borgogno sono: Barolo Brunate DOCG, Nebbiolo Langhe, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba e Favorita Langhe.

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Langhe Favorita DOC 2016 – F. Borgogno

Per la produzione del Favorita, di solo 1000 bottiglie, la nostra azienda vinifica le uve provenienti da un piccolo appezzamento di terreno nel Roero. E’ un vitigno da cui si ricava un grappolo medio, cilindrico e allungato con acino di colore giallo dorato.

Il vino è di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, lievemente fruttatodelicato dal sapore secco e con un leggero retrogusto amarognolo. Generalmente è un vino “giovane” che va consumato in annata.

Il gusto è delicato e fruttato, un po’ floreale, secco con retrogusto amarognolo.

E’ ottimo come aperitivo e adatto da abbinare al pesce o a carni bianche.

La Cantina

Giunta alla terza generazione, è situata all’incrocio tra la storica collina Cannubi e quella Brunate, luoghi emblematici della produzione del Barolo DOCG. Vinificati secondo il metodo classico e prodotti in circa 25.000 bottiglie all’anno, i vini offerti dalla famiglia Borgogno sono: Barolo Brunate DOCG, Nebbiolo Langhe, Barbera d’Alba, Dolcetto d’Alba e Favorita Langhe.

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Vino Rosato (Dolcetto e Barbera) Reüsa – Abrigo

Si distingue per l’intensità dei suoi profumi e per la sua piacevolezza al palato.

Colore rosa con riflessi violacei, profumo intenso e fruttatocon note di fragola e pompelmo, sapore fresco, piacevolmente acidulo e leggermente amabile.

Abbinamenti gastronomici: ottimo per aperitivi e molto indicato per accompagnare stuzzichini ed antipasti leggeri. Servire a 10-12°C

La Cantina

L’azienda conta circa 23 ettari di vigneti di cui 11 coltivati a Dolcetto. Il fiore  all’occhiello della produzione è il Diano d’Alba DOCG.
Accanto al Dolcetto si affiancano Barbera, Chardonnay, Nebbiolo e Cabernet Sauvignon in grado di dare vini di qualità, apprezzabili per i loro profumi fragranti ed il loro sapore pieno e gradevole.

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